チャリティーバーベキューを行いました。 火を起こし、11時からBBQスタートなので準備をし
  本日のメニューは
  お肉 野菜焼き じゃがバター 本場!山形県風『芋煮』    芋煮の後のシメは、カレーうどん
  お肉・野菜を鉄板で焼き、焼きたてのお肉は柔らかい!
  アルミホイル包みは、ジャガイモがはいっていてバターをのせて ジャがバターの出来上がり。 熱々のジャガイモでホクホクしていました。
  アルミホイルに、今度は しめじ&えのき&バターを入れて蒸し焼きにして食べました。 
 
  
  
 
  
次は、芋煮です。
  熱々の芋煮は、体がとーっても温まり具だくさんで
  とっても美味しい 
  最後のシメは・・・残った芋煮の中に、カレールーを入れて
  カレーうどん 
  これまた!おいしい〜 
  おなかいっぱいBBQを堪能しちゃいました 
  参加された皆様、お疲れさまでした。
 
  
  
	 
	   2010年11月21日 18:02 | 記事URL 
	 
	 |