先日ブログでアップした『珈琲教室』。
HD店のスタッフと一緒に参加してきました![](../../img-icon/o218.gif)
内容は、
珈琲の歴史・淹れ方、管理・保存法など・・・
話を聞くより、淹れてみましょう との事で
参加者一人ずつ淹れてみました![](../../img-icon/o218.gif)
淹れ方で違いもわかります。
せっかちな私はあっさりな珈琲。
ゆ〜っくり淹れたマダムのは深い味わいのある珈琲。
中でも驚いたのは、浅煎りのものは『酸味が強い』![](../../img-icon/f9a9.gif)
深く煎るほど、深く苦味が出てきます。
焙煎したての珈琲で体験させていただきました![](../../img-icon/o218.gif)
とても楽しく、勉強しがいのある教室でした![](../../img-icon/o140.gif)
興味のある方は是非、参加してみて下さい。
第一火曜と第三土曜に教室があります。
土曜日は参加者が多いらしくすぐ満員御礼が出るようなので
早めの予約をされるといいかも![](../../img-icon/o118.gif)
お土産付きで、満足のお教室でした![](../../img-icon/o1918.gif)
2016年03月02日 18:50 | 記事URL
|